Avant/après : superbe transformation d’un cottage chaleureux

Coup de cœur pour la cuisine!

Martine Tapp

Clint Bailey et sa femme Amy désiraient avoir plus de lumière naturelle à l’intérieur de leur petit cottage de 700 pieds carrés mais comme les maisons avoisinantes étaient trop proches, ils leur étaient impossible d’envisager l’installation de fenêtres supplémentaires. Quoi faire? Optez pour un impressionnant puits de lumière et en profiter en même temps pour rénover la maison au grand complet!

Vous aimez les photos avant/après? Vous apprécierez alors la visite de ce charmant petit cottage transformé par Clint qui est architecte de métier. On débute avec la façade originale du petit cottage qui a été acheté en 2014 alors que Clint était célibataire. 

Dwell

La petite maison de 2 chambres à coucher était parfaite pour Clint alors qu’il était célibataire mais il a rencontré Amy, et elle a commencé à être étroite; il était alors temps de l’agrandir et de la rénover. La façade propose maintenant un look moderne.

Dwell

Le véritable élan d'expansion est venu lorsque le couple a décidé de fonder une famille. « Nous avions besoin d'une chambre supplémentaire et d’un espace de vie mieux aménagée », se souvient Clint. Même au-delà de ses 700 pieds carrés exigus et de ses plafonds bas, la maison existante, construite en 1936, n'était pas adapté pour la famille et même pour recevoir les amis.

Dwell

La cuisine d'origine laissait le couple coupé des espaces de vie et de la salle à manger avec des finitions que le couple aimait moins. 

Dwell

La nouvelle cuisine déclenche des coup de cœur par tous les visiteurs avec sa nouvelle disposition et son immense puits de lumière! Comme l’intérieur était sombre et que Clint ne pouvait pas installer de nouvelles fenêtres sur les côtés de la maison, il ne lui restait qu’un choix : le plafond. Il faut savoir que la petite maison se trouve à Seattle qui est reconnu pour sa météo grise et pluvieuse; ce puits de lumière laissera donc entrer plus de luminosité à l’intérieur. Vous avez sans doute déjà remarqué les superbes armoires en noyer!

Dwell

Outre l’impressionnant puits de lumière, la cuisine plaît immédiatement avec ses finitions de qualité dans un style moderne.

Dwell

Le couple a rarement besoin d'allumer les lumières jusqu'au coucher du soleil car l’impressionnant puits de lumière aide à diminuer la facture d’électricité.

Dwell

Une chaise longue « Eames » classique repose un coin du salon; l’endroit parfait pour prendre une pause un bon livre à la main.

Dwell

Le couple a choisi de conserver la forme de base à pignon à l'avant, où se trouvaient deux petites chambres qui ont été unifiées en une seule chambre pour leur enfant. Nous n’avons pas la photo de la chambre terminée cependant.

Dwell
Dwell

Le bureau de Clint occupait un petit espace tout près de l’entrée…

Dwell

Vous vous demandez sans doute où se trouve la chambre principale?  Eh bien, dans la nouvelle section qui a été ajoutée! La pièce profite d’un superbe plafond qui apporte une sensation de grandeur. On ne le voit pas sur la photo mais la pièce possède des fenêtres sur 3 côtés.

Dwell

La nouvelle salle de bain adjacente signifie qu'Amy et Clint n'ont pas besoin de marcher sur toute la longueur de la maison pour atteindre la salle de bain avant pour se doucher. La pièce propose une impressionnante douche dans un style moderne très tendance.

Dwell
Dwell

Le chien de Clint, Eutaw, approuvait le vaste jardin original ne vous inquiétez pas, même après l'agrandissement de la maison, il restait encore beaucoup d'espaces verts pour que Eutaw puisse se dégourdir les pattes.

Dwell
Dwell

Merci à Dwell pour la visite! N’est-ce pas une ravissante petite maison! On vous laisse avec notre pièce favorite : la cuisine.

Dwell