De petite maison délabrée à magnifique résidence chaleureuse

De quoi s’inspirer!

Martine Tapp

On adore les photos avant/après et vous? On vous partage donc les photos de la transformation de cette maison de 800 pieds carrés qui a été complètement rénovée en 2021.

En février 2021, Avalon Rossi, designer du groupe Avi Ross (une équipe mère-fille de design et d'immobilier qui se concentre sur la réhabilitation de propriétés historiques dans le sud de la Californie) se cherchait un nouveau projet. Avalon vivait et allait à l'école à Los Angeles, mais comme les cours avaient été mis en ligne en raison de la pandémie, elle a déménagé à San Diego, où sa mère venait d'acheter une propriété. « J'ai décidé d'utiliser ce moment où je n'avais pas besoin d'être à L.A. en personne, pour aller me construire quelque chose et d'y vivre », dit-elle.

Elle s'est concentrée sur une maison d'hôtes indépendante, qui avait 800 pieds carrés divisés en espaces de vie partagés avec deux chambres et une salle de bain. Construite à l'origine en 1974, la maison avait des plafonds bas et des finitions désuètes. Avalon a donc entreprit de changer cette petite habitation pour en faire une maison chaleureuse.

Dwell

Voici à quoi ressemblait l’extérieur de la maison avant sa transformation.

Dwell

L'un des objectifs d'Avalon était de nettoyer l'extérieur en supprimant les détails superflus, comme la pierre enveloppant les colonnes et la garniture en brique et en le peignant en blanc.

Dwell

Le patio d’origine montre un patio latéral généreux avec un foyer (cassé) n'était même pas accessible de ce côté de la maison.

Dwell

La terrasse transformée montre qu’Avalon a réparé le foyer et installé deux ensembles de portes françaises sur cette façade pour donner sur les champs de lavande à proximité de la propriété. La porte de gauche mène à la chambre, tandis que la porte de droite mène au salon. Avalon a également ajouté des pierres à la façade du bâtiment, en s’inspirant de la technique de rustication de la Rome antique, pour faire paraître le mur plus grand et plus agréable à l’œil.

Dwell
Dwell

Le salon avant sa transformation. Avalon a supprimé une des chambres de la maison afin d'agrandir le salon qui était plutôt petit.

Dwell

Avalon n'a pas porté le mur de séparation entre la chambre et le salon jusqu'au plafond. Au lieu de cela, elle a conçu le mur comme une unité de rangement pour exposer de jolis bibelots et autres œuvre d’art.

Dwell

La cuisine d’origine montre une pièce plus petite et quelque peu vieillotte.

Dwell
Dwell

Avalon a adopté la même approche pour les armoires de cuisine, bien qu'elle ait choisi une finition en argile romaine sur les cloisons sèches apprêtées et qu'elle ait placé des portes en acajou sur les façades.

Dwell

La cuisine a maintenant beaucoup plus d'espace de comptoir, grâce au nouvel aménagement, avec une dalle de quartz qu’Avalon a trouvée en super solde. Les portes du garde-manger sont réutilisées et le dosseret est un carreau de terre cuite que le designer a entreposé depuis 2017.

Dwell

L'équipe de conception a placé les boîtes d'armoires dans la charpente, appliqué une coque de cloison sèche apprêtée recouverte d'une finition texturée en argile romaine, puis les a scellées.

Dwell

Voici à quoi ressemblait la chambre originale avant sa transformation. Avalon a retiré les panneaux de bois en diagonale et la moquette chargée pour réduire l'encombrement visuel.

Dwell

Un mur d'accent recouvert d'argile romaine derrière le lit maintient la texture discrète qu'Avalon cherchait à instiller dans toute la maison. Un ensemble de portes récupérées s'ouvrent sur le patio avant.

Dwell

La salle de bain originale démontre que celle-ci avait un traitement de carrelage standard, qu'Avalon a supprimé, bien qu'elle ait conservé l'emplacement de tous les appareils pour minimiser les coûts.

Dwell

Les sols en pierre se poursuivent dans la salle de bain, qui présente une mosaïque en pierre naturelle sur le sol de la douche. Le stuc imperméable recouvre la douche et la vanité, qui a des accessoires en laiton non laqué (pour encourager la patine) ainsi qu’un lavabo en pierre.

Dwell

Le quatrième ensemble de portes mène à un patio privé avec une baignoire sous le ciel.

Dwell

Le patio avant…

Dwell

Les nouvelles portes et l'extérieur dégagé permettent à la maison d'hôtes de mieux se connecter à l'arrière-cour et à la piscine.

Dwell

Le plan nous permet d’apprécier l’aménagement intérieur de cette maison d’invités de 800 pieds carrés.

Dwell

On vous laisse avec notre pièce favorite : le salon. Merci à Dwell pour cette belle découverte. Avez-vous une pièce favorite?

Restons dans la décoration et la rénovation avec de superbes transformations de cuisines faites par Joanna Gaines! À voir! 

Dwell